You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Rusunawa Muara Baru dan Marunda Antre Daging Murah
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Rusunawa Antre Daging Murah

Ribuan warga di Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) Marunda dan Rusunawa Muara Baru Jakarta Utara antre untuk membeli daging sapi dan ayam murah, Senin (13/7) pagi.

Satu KTP jatahnya satu kupon, terserah dia mau ambil ayam atau daging. Pendistribusian kita serahkan pada pihak kelurahan dan kecamatan

Masing-masing rusunawa, mendapat jatah 1.500 kilogram daging sapi. Sedangkan untuk ayam, Rusunawa Marunda mendapat 100 ekor dan Muara Baru 200 ekor.

Purwanti (25), salah seorang warga Cluster B Blok 10 Rusunawa Marunda, mengaku senang dengan adanya pasar daging dan ayam murah yang digelar pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sebab, kisaran harga di pasaran kini mencapai lebih dari Rp 100 ribu.

Daging Murah Diserbu Warga Petamburan

"Kalau boleh sih dikasihnya lebih dari satu kupon jadi bisa beli lebih dari satu kilo. Karena kalau diluar kan sekarang bisa mencapai Rp 120 ribu per kilogram," ujarnya, Senin (13/7).

Kasudin Kelautan, Peternakan dan Ketahanan Pangan Jakarta Utara, Una Rusmana mengatakan, pihaknya sudah mendistrisbusikan 3300 kupon ke  kecamatan dan kelurahan untuk dibagikan pada warga di dua rusunawa tersebut. Masing-masing, warga yang membutuhkan diberikan satu kupon untuk satu KTP.

"Satu KTP jatahnya satu kupon, terserah dia mau ambil ayam atau daging. Pendistribusian kita serahkan pada pihak kelurahan dan kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati